Huevos duros en salsa verde Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 huevos medianos
1,5 litros agua
1 cucharadita de sal
10 gr vinagre de manzana
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
80 gr aceite de oliva
80 gr jamón serrano en taquitos
15 gr harina
250 gr caldo de ave o agua y una pastilla de caldo de ave
1 sobre hebras de azafrán o colorante
1 pizca de sal, si usamos la pastilla de caldo, no añadimos
  1. Receta paso a paso
  2. - Cocemos los huevos con el agua, la sal y el vinagre, los tenemos 10 minutos con el agua hirviendo.
    Sacamos y los enfriamos con abundante agua fría, pelamos y cortamos en cuartos, reservamos.

    - En una sarten ponemos el aceite y sofreímos el ajo y el perejil picados finamente, añadimos el jamón, cuando esté casi hecho añadimos la harina y rehogamos, que no quede cruda.

    - Añadimos el caldo de ave, la sal y el azafrán y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede la salsa espesa.

    - Ponemos los huevos cortados en una fuente y regamos con la salsa, decoramos con perejil picado y servimos.