Huevos con champiñones y salsa mornay
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 8 Champiñones
  • 30 g de paté de pato
  • 4 rebanadas de pan de semillas
  • 1 yema de huevo
  • ½ l de leche
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 1 dl de nata
  • 20 g de queso rallado
  • Hojas de rúcula
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, colocamos los huevos en papel film con aceite y sal. Atamos sin dejar aire y sumergimos en agua a punto de ebullición durante 7 minutos.


Mientras, hacemos la bechamel. Para ello, cocinamos la mantequilla con la harina y después incorporamos la leche caliente poco a poco, cocemos durante unos 10 minutos. Fuera del fuego, incorporamos la nata, una yema batida y queso rallado.


Troceamos los champiñones en láminas y los salteamos con un chorrito de aceite.


Precalentamos el horno en función gratinado.


Seguidamente, encima de una rebanada de pan colocamos los champiñones el huevo y el paté. Espolvoreamos un poco de queso rallado y napamos con la salsa. Gratinamos hasta que este doradito.


Cuando esté listo, terminamos con unas las hojas de rúcula y servimos.


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