Huevos con bacon y datiles con tostas de ajo negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 huevos camperos
tras de bacon 2 barquitas
ajo negro 2 cabezas
12 datiles
8 tostas de pan
1 copa de jerez cream
aceite para engrasar los moldes de metal
pimenton mezclado con aceite para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. preparar los ingredientes,huevos bacon, datiles ajos negros, pan , y jerez

    picar los datiles e hidratarlos en el jerez

    dorar el bacon y añadir los datiles y el jerez ,reducir

    separar las yemas de las claras y batir estas ultimas a punto de nieve

    mezclar las claras montadas, con los datiles y el bacon y colocar en unos aros ,la mezcla haciendo con una cucharilla un pequeño nido

    poner en los nidos las yemas y darles un ligerisimo golpe de calor en el horno.

    desmoldar y untar con ajo negro las tostas , decorar con pimenton y aceite el plato y repartir sobre las yemas unos cristales de sal ahumada.

    servir caliente