Huevos cocotte con setas silvestres (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos ecológicos
  • Romero fresco
  • 150 g de queso vaca tierno
  • 200 g de setas silvestres
  • 1 vasito de Jerez
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla roja
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta negra
  • Sal Maldon
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y cortamos las setas en trozos muy pequeños. Reservamos.


Lavamos el romero fresco y pelamos la cebolla y el ajo. Inmediatamente, cortamos en brunoise un poco de romero, la cebolla y el ajo.


En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, el romero, el ajo, la cebolla y la mantequilla. Encendemos el fuego y cocinamos durante 3 minutos.


Mientras, precalentamos el horno a 160ºC.


Por otro lado, añadimos las setas a la sartén y dejamos que se hagan durante 3 minutos. Salpimentamos y subimos el fuego. A continuación echamos el Jerez y dejamos que se evapore el alcohol durante otros 3 minutos. Retiramos del fuego.


En varios recipientes pequeños para horno o ramequines, colocamos las setas como base cubriendo una tercera parte del recipiente.


Seguidamente, añadimos 50 g de queso troceado en cada ramequín, cubrimos con un poco de parmesano rallado y pimentamos.


Por otra parte, cascamos y echamos dos huevos enteros y crudos en cada ramequín. Volvemos a espolvorear parmesano por encima y salpimentamos al gusto.


Colocamos los ramequines en una bandeja para horno y horneamos durante 6 minutos.


Cuando estén hechos los extraemos del horno y coronamos con unas hojas de romero.


Servimos caliente.


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