- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos cocidos
- 1 Huevo duro
- Aceite
- Laurel
- Perejil
- 3 dientes de Ajo
- Bacalao
- Sal
- Preparación de la receta
La guisandera Vicenta prepara esta receta desde San Esteban de la Sierra.
-
Lo primero que hacemos es desmigar el bacalao en trozos muy pequeños.
-
Machacamos 2 dientes de ajo y el perejil en un mortero y lo juntamos con el bacalao.
-
Separamos las yemas de los huevos cocidos.
-
Reservamos una y, el resto, lo mezclamos con la parte del bacalao, el perejil y el ajo.
-
Añadimos un huevo crudo.
-
Con esta mezcla comenzamos a rellenar los huevos y freímos con abundante aceite.
-
Pasamos a preparar el caldo. A la yema dura reservada le añadimos ajo y perejil, machacamos y agregamos agua.
-
Para cocer, los ponemos sobre el fuego con el caldo y, cuando el agua hierva los sacamos y servimos.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Patatas huecas y Bacalao esparragaó.