Huevos casados Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos cocidos
1 Huevo duro
Aceite
Laurel
Perejil
3 dientes de Ajo
Bacalao
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Vicenta prepara esta receta desde San Esteban de la Sierra.

  3. Lo primero que hacemos es desmigar el bacalao en trozos muy pequeños.

  4. Machacamos 2 dientes de ajo y el perejil en un mortero y lo juntamos con el bacalao.

  5. Separamos las yemas de los huevos cocidos.

  6. Reservamos una y, el resto, lo mezclamos con la parte del bacalao, el perejil y el ajo.

  7. Añadimos un huevo crudo.

  8. Con esta mezcla comenzamos a rellenar los huevos y freímos con abundante aceite.

  9. Pasamos a preparar el caldo. A la yema dura reservada le añadimos ajo y perejil, machacamos y agregamos agua.

  10. Para cocer, los ponemos sobre el fuego con el caldo y, cuando el agua hierva los sacamos y servimos.

  11. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Patatas huecas y Bacalao esparragaó.