Huevos casados

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 251

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos cocidos
  • 1 Huevo duro
  • Aceite
  • Laurel
  • Perejil
  • 3 dientes de Ajo
  • Bacalao
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 251 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Huevos casados.

La guisandera Vicenta prepara esta receta desde San Esteban de la Sierra.


Lo primero que hacemos es desmigar el bacalao en trozos muy pequeños.


Machacamos 2 dientes de ajo y el perejil en un mortero y lo juntamos con el bacalao.


Separamos las yemas de los huevos cocidos.


Reservamos una y, el resto, lo mezclamos con la parte del bacalao, el perejil y el ajo.


Añadimos un huevo crudo.


Con esta mezcla comenzamos a rellenar los huevos y freímos con abundante aceite.


Pasamos a preparar el caldo. A la yema dura reservada le añadimos ajo y perejil, machacamos y agregamos agua.


Para cocer, los ponemos sobre el fuego con el caldo y, cuando el agua hierva los sacamos y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Patatas huecas y Bacalao esparragaó.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además los Huevos casados tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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