Huevos a la zuhereña

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 237

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Huevos cocidos
  • Sal
  • Pan
  • Hojas de laurel
  • Ajo
  • Perejil
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Caldo
  • Agua
  • Aceite

Preparación de la receta



En el capítulo 237 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Huevos a la zuhereña.

La guisandera Rafaela prepara esta receta desde Zuheros.


Ponemos un perol en el fuego y echamos el aceite.


Pelamos los huevos.


Cortamos el pan y lo freímos en el aceite.


A continuación, freímos los huevos enteros en la sartén y retiramos cuando estén dorados.


Los reservamos en otro perol sin aceite que, posteriormente pondremos sobre el fuego al tiempo que retiramos el anterior.


Añadimos el caldo de consomé, las hojas de laurel, la pimienta, el azafrán y el perejil a los huevos. Dejamos que hierva.


Mientras, en un mortero, trituramos el ajo y el pan al que debemos poner un poco de agua para que quede una pasta.


Colamos para eliminar los grumos.


El caldo que obtenemos lo añadimos al perol donde teníamos los huevos con el resto de ingredientes.


Dejamos que se caliente y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Arroz con conejo y limón y Rosquillitas de ochíos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además los Huevos a la zuhereña tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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