Huevos a la nieve Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos L
1 1/4 L Leche entera
220 g Azúcar
2 paquetes Galletas hojaldradas
Un trozo Cáscara limón
Canela en rama y molida (opcional)
Caramelo líquido
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos las yemas y las claras. Montamos las claras a punto de nieve (se le añaden 100g de azúcar un poco antes de terminar de montar).

    Calentamos 1L de leche con 80g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela (cuando hierva se retiran estos últimos). Cogemos cucharadas de merengue y las bañamos en la leche (vuelta y vuelta) para que quede con una textura más esponjosa. Vamos dejando que el merengue suelte la leche sobrante en un escurridor.

    Mojamos las galletas en la leche caliente y vamos colocándolas en las bandejas. Las rompemos un poco en el plato para que luego absorban mejor la crema que pondremos encima.

    Añadimos el resto de leche fría a la leche que nos haya quedado de mojar el merengue y las galletas.
    Batimos las yemas con 40g de azúcar y las vamos añadiendo muy poco a poco a la leche (para que no se corte el huevo). Removemos suavemente a fuego lento sin parar hasta que cuaje la natilla.


    Echamos la natilla sobre las galletas a la vez que vamos pinchándolas con una chuchara para que vayan absorbiendo la crema y no nos queden secas.

    Ponemos al azar cucharadas de merengue encima de la crema con galletas (como copos de nieve).

    Como punto final podemos añadir canela molida o caramelo líquido sobre todo el postre.