Huevos a la mousse con jamón y champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
30 gr Queso Edam rallado
30 gr Jamón
30 gr Champiñones
4 cucharadas Nata para cocinar
1 Diente de ajo
Perejil fresco picado
Sal
Pimienta
Mantequilla y pan rallado para las flaneras
4 cucharadas Salsa de tomate
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos limpiando y cortando a láminas los champiñones. Los hacemos en una sartén con un chorrito de aceite. A mitad de su cocción, añadimos el diente de ajo y el perejil picado. Dejamos unos minutos hasta que hayan soltado todo el agua, salteamos y salpimentamos al gusto. Reservamos.

    En un bol, mezclamos tres de los huevos junto con el queso rallado, el jamón y los champiñones picados en brumoise. Añadimos la nata y el otro huevo batido a parte. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien todos los ingredientes.

    Enmantequillamos las flaneras y espolvoreamos con el pan rallado, retirando el exceso.

    Repartimos la mezcla en las flaneras y horneamos al baño María a 170º durante 20 minutos.

    Desmoldamos y servimos con una base de salsa de tomate.