Huevos a la flamenca

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 150 Gr Guisantes
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento morrón
  • 1 Diente de ajo
  • 150 G Salsa de tomate
  • 1 Aceite de oliva
  • 1 Sal

Preparación de la receta


Ingredientes


Picamos todos los ingredientes. En una sartén grande y con abundante aceite, ponemos a freir las patatas, cortadas en trozos pequeños, primero a fuego medio y finalmente a fuego fuerte. Una vez hechas sacamos y reservamos.


En la misma sartén, retiramos el aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños. Una vez dorada, incorporamos en pimiento morrón, el chorizo y el jamón y el diente de ajo muy picadito.


Cuando todo haya tomado color, incorporamos las patatas, la salsa de tomate y finalmente los guisantes. Mezclamos y dejamos al fuego.


En unas cazuelitas individuales de barro repartimos la fritada. En el centro cascamos un par de huevos.


Precalentamos el horno.

Introducimos las cazuelas 5 minutos a 200º hasta ver que la yema está cuajada


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes horno puedes cuajar los huevos en la misma sartén, cascando los huevos sobre la fritada, tapándo la sartén con una tapa y dejando cocer al vapor.




Tantas y tantas veces habré disfrutado este plato por Macarena, Sierpes, Santa Cruz, Catedral, Calle Bétis o Triana.
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