Huevo poché con gambas en su salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 12 gambas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 patata

Preparación de la receta


Pelar las gambas y reservar las cáscaras y las cabezas.


Saltear las gambas en una sartén con un poco de aceite y salpimentar.


Saltear también las cáscaras y las cabezas y salpimentar.


Triturar las cáscaras y las cabezas junto con un chorrito de aceite y un poco de agua. Pasar la salsa por un colador fino.


Cascar el huevo en el centro de un papel film (para que sea más fácil ponerlo dentro de un vasito) y cerrarlo dándole unas vueltas. Hervirlo dentro del plástico durante 4 minutos y luego ponerlo en agua helada para cortar la cocción.


Pelar y cortar una patata a daditos. Freírla en abundante aceite, escurrir bien y poner un poco de sal.


Montar el plato: poner unas cuantas patatas, las gambas y regar todo con la salsa de gambas. Colocar el huevo poché encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina