Huevo frito con ajos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo XXL
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Sol de oro en cielo blanco, perlado de crujientes nubes amarillas….quizás ésta es la definición perfecta que le viene como anillo al dedo a uno de los platos nacionales por antonomasia: los huevos fritos.

    Dicen que freir un huevo es lo más sencillo que se puede cocinar, cuantas veces habremos oído e incluso dicho la popular expresión “no sabes ni freír un huevo” cuando nos referimos a alguien que es un negado en la cocina, que no sabe hacer absolutamente nada en los fogones; aunque algunos maestros cocineros suelen decir que un buen cocinero, pasa su “examen” si sabe freir bien un simple, sencillo y delicioso huevo”.
    Los pasos a seguir:
    Con puntillitas o como también suelo llamarle, con volantes :
    El aceite debe estar muy, pero que muy caliente, casi humeante.
    Cascar la cáscara en el borde de la sartén y echar el huevo, salar al gusto, esperar unos segunditos y con la ayuda de la espumadera echarle aceite por encima hasta comprobar que esté hecho al gusto del consumidor.
    Sacar y emplatar.

    Con puntillitas y ajitos:
    Mientras se caliente el aceite echar las láminas de ajo, antes de que se quemen sacarlas del aceite y reservar.
    Cascar el huevo y echarlo en la sartén cuando el aceite esté en su punto, añadir las láminas de ajos que se han confitado previamente.
    Echar con la espumadera aceite por lo alto, varias veces, hasta que se haga al gusto de quien lo va a consumir.
    Sacar y emplatar.

    Sin que se quemen las puntas:
    Cascar la cáscara y echar el huevo en la sartén con el aceite casi frio.
    El huevo se irá haciendo poco a poco, no echarle aceite por encima, así conseguiremos que la clara esté cuajada, muy blanca y la yema cruda…para mojar mucho pan!!!
    Sacar, emplatar y salar al gusto

    Con la yema rota:
    En ésta ocasión tampoco debe estar el aceite muy caliente….
    Cascar la cáscara, echar el huevo en la sartén y en ése momento romper la yema, salar al gusto y enseguida comenzar a echar con la espumadera aceite por encima a fin de que tanto la clara como la yema cuajen, sin que se lleguen a dorar las puntas.
    Sacar y emplatar.