Huevo escalfado con tostada sobre crema de almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
10 gramos Almendras tostadas
Medio diente Ajo
4 cucharadas Leche
1 cucharada Vino blanco
1 chorrito Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos haciendo la salsa de almendras. Es muy fácil y rápida de hacer. Trituramos el medio diente de ajo junto a las almendras tostadas y a la leche. Cuando esté triturado, sin dejar de batir añadimos el chorrito de aceite y el vino blanco.
    Tened en cuenta que esta receta es solamente para una persona, si sois más pues añadid más ingredientes. Esta receta es poca cantidad para dos personas, es solamente para una, por que yo normalmente me cocino solo para mí.

    Dejamos la salsa reservada y empezamos a cocinar el huevo.
    Ponemos agua a hervir, y mientras preparamos nuestro huevo. Recortamos un cuadrado de unos 30x30cm de film transparente y lo mojamos con aceite. Ponemos el papel film transparente en un vaso, con los dedos lo hundimos un poco para dentro para que cuando echemos el huevo no se "derrame" fuera del vaso y vaya cogiendo forma redondeada.
    Rompemos el huevo con cuidado de no estropear la yema. Ahora podemos condimentar nuestro huevo como queramos. Yo al mío le he puesto un poco de sal, un poco de pimienta negra y jamón.
    Cerramos el papel film como si fuese un saquito, procurando no dejar mucho aire dentro... Si miráis mis fotos veréis mi huevo un poco "abierto", es por que cuando lo cerré me dejé aire dentro. Anudamos el papel film con una cuerda, goma elástica o con unas pinzas.

    Cocemos el huevo en nuestra agua durante unos 4 o 5 minutos.
    Pasado este tiempo, sacamos el huevo y empezamos a quitarle el papel film con mucho cuidado (Atentos!! Quema!!).
    El emplatado es elección libre, yo lo hice así: Puse una cama de mi salsa de almendras, un pan tostado al horno y mi huevo encima.