Huevo de choco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 calabacín

1 cebolla

4 tomates de rama

8 huevos de choco

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Azúcar

Sal en escamas

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el pisto que acompañará a los huevos de choco.

  3. Ponemos una ola grande en el fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva.

  4. Incorporamos los dientes de ajo laminados y esperamos a que se doren. Mientras tanto vamos cortando la cebolla, el calabacín y los pimientos en pequeños cubos. Incorporamos las verduras, salamos y sofreímos durante 10 minutos.

  5. Rallamos los tomates, los añadimos al pisto y cocinamos hasta que los tomates hayan perdido toda el agua. Pasado ese tiempo, ponemos a punto de sal, pimienta y azúcar. Reservamos hasta emplatar.

  6. Ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite de oliva. Tostamos las huevas de choco a fuego medio-fuerte hasta que estén doradas por ambas caras.

  7. Emplatamos poniendo una capa de pisto y encima los huevos de choco. Terminamos con un poco más de aceite de oliva y sal en escamas.