Huachinango a la veracruzana
Por:
Rita Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Huachinango fresco o besugo
- 3 dientes de ajo picados
- 3 Cebollas medianas picadas
- 8 Tomates grandes picados
- 4 Pimientos de piquillo rojos en lata y picados
- 2 hojas de laurel
- ¼ taza de perejil picado
- 1 taza de aceitunas rellenas de pimiento
- 2 Chiles güeros
- 2 cucharadas de alcaparras picadas o enteras si sino pequeñas
- Sal
- Aceite
- Rodajas de lima
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén, calentamos el aceite y agregamos el ajo, la cebolla y el tomate.
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Cuando la cebolla comience a dorarse incorporamos el pimiento, el laurel, el perejil, las aceitunas, los chiles y las alcaparras. Salamos.
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Retiramos del fuego y vertimos la salsa en una fuente apto para hornear previamente engrasada con mantequilla.
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Lavamos el pescado y lo secamos con papel absorbente, sazonamos con sal y pimienta.
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En una sartén caliente con unas gotas de aceite marcamos el pescado por ambos lados.
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Colocamos el pescado sobre la fuente y cubrimos con papel aluminio.
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Introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos para que se ase.
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Servimos decorado con unas rodajas de lima.