Horchata de chufa casera Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g chufas
azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Poner las chufas en remojo durante 24 horas en el frigorífico.

    Escurrir las chufas.

    Añadir alrededor de 1 litro de agua.

    Triturar con la batidora.

    Dejar en el frigorífico durante 4-6 horas.

    Colar la mezcla, primero con un colador normal y luego con uno de tela para eliminar los sólidos más pequeños.

    Añadir el azúcar glass al líquido y batir hasta que el azúcar esté disuelto. El azúcar glass puede comprarse directamente o utilizando la batidora o un molinillo para triturar el azúcar de mesa.

    Servir muy fría. Puede tomarse sola o junto a los típicos fartons valencianos.
    *NOTA PARA DIABÉTICOS: Sustituir el azúcar por edulcorantes. Mirar siempre la tabla de equivalencias de los edulcorantes con respecto al azúcar.