Horchata de chufa casera

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g chufas
  • azúcar glass

Preparación de la receta


Poner las chufas en remojo durante 24 horas en el frigorífico.


Escurrir las chufas.


Añadir alrededor de 1 litro de agua.


Triturar con la batidora.


Dejar en el frigorífico durante 4-6 horas.


Colar la mezcla, primero con un colador normal y luego con uno de tela para eliminar los sólidos más pequeños.


Añadir el azúcar glass al líquido y batir hasta que el azúcar esté disuelto. El azúcar glass puede comprarse directamente o utilizando la batidora o un molinillo para triturar el azúcar de mesa.


Servir muy fría. Puede tomarse sola o junto a los típicos fartons valencianos.
*NOTA PARA DIABÉTICOS: Sustituir el azúcar por edulcorantes. Mirar siempre la tabla de equivalencias de los edulcorantes con respecto al azúcar.


Foto del plato terminado:


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