Hongos robellón en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos Hongos robellón, de lata o frescos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo grande
  • 2 Zanahorias pequeñas
  • Granos de pimienta enteros
  • 1/2 Cucharita para café de pimienta blanca molida
  • 50 ml De vinagre de vino blanco
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 3 Hojitas de laurel
  • Sal

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes para la receta.


Si los hongos son frescos, lavarlos muy bien y cocinarlos en agua y sal.


Pelar, lavar y cortar las zanahorias en rodajas muy finas.


Pelar, lavar y cortar la cebolla, primero por la mitad y luego laminar cada una de las mitades.


Lavar el pimiento y cortarlo en tiras finas.


Cortar el diente de ajo en 4.
Reservar con el resto de las verduras.


Cortar los hongos en tiras.


En una cacerolita, calentar el aceite.


Sofreir el ajo, la cebolla, las zanahorias y el pimiento rojo.
Incorporar los granos de pimienta enteros, pimienta de molinillo, la pimienta blanca molida, las hojitas de laurel y un poquito de sal.
Sofreir hasta que las verduras estén tiernas.
Incorporar el vinagre y cocinar durante 5 minutos más.


Por último, incorporar los hongos en tiras.
Cocinar durante un par de minutos.


En un recipiente de cristal con tapa, colocar la preparación caliente.


Tapar bien y darle la vuelta al revés para que haga el vacío.


Conservar en el refrigerador durante por lo menos 4 días, sin abrir, para que tomen un buen sabor del escabeche.
Servirlos con rodajas de pan y disfrutar de un estupendo aperitivo!


Foto del plato terminado:


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