Homenaje al dry martini Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
40 cl de vermouth Martini
200 g de azúcar
40 cl de ginebra
6 hojas de gelatina
Cobertura de chocolate
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, disolvemos la mitad de la gelatina con un poco de agua caliente.

  3. Mezclamos el Martini con azúcar y agregamos la gelatina.

  4. Disolvemos la otra mitad de la gelatina con un poco de agua caliente y se la añadimos a la ginebra. Lo introducimos en una cubitera y lo reservamos en el congelador.

  5. Por otro lado, fundimos el chocolate y lo introducimos en un biberón para decorar el plato.

  6. Forramos un molde cuadrado con papel vegetal y metemos dentro el cubito pequeño de ginebra y gelatina. A continuación, rellenamos todo el molde con la preparación del Martini y lo introducimos en el congelador hasta que adquiera consistencia.

  7. Hacemos una cuadrícula en el plato de presentación con la cobertura de chocolate y encima colocamos el cuadrado de gelatina.