Hojuelos
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de harina
- 15 g de mantequilla
- 2 huevos
- ½ copita de anís
- 5 cucharas de azúcar
- Ralladura de limón
- ½ cucharada de levadura en polvo
- Sal
- Aceite
- PreparaciĆ³n de la receta
Mezclar los huevos, la mantequilla, la ralladura, el anís, 3 cucharadas de azúcar y sal. Incorporar la harina tamizada con la levadura. (puede rebajarse con leche).
-
Extender la masa con un rodillo y cortarla en trozos regulares, trabajarlos hasta darles forma esférica, trabajar con el rodillo hasta que queden muy planos, introducirlas en una sartén con el aceite caliente y freírlos. Cuando estén doradas, retirar del fuego y espolvorear con el resto de azúcar y si se desea con anís en grano.