Hojuelas de nata con salsa de chocolate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina de repostería
200 g de nata para montar
1 pellizco de sal
30 g de azúcar
Azúcar glas
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de chocolate:
100 ml de nata
100 ml de leche
100 g de chocolate negro extra
1 cucharada de azúcar
3 cardamomos
1 rama de canela
1 clavo
  1. Preparación de la receta
  2. Echamos en un bol la harina y vertemos dentro la nata, la sal y el azúcar.

  3. Amasamos y añadimos un poco más de harina si la masa queda muy pegajosa.

  4. Formamos una bola y estiramos muy fina encima de un papel sulfurizado.

  5. Cortamos primero tiras verticales y luego diagonales hasta formar unos rombos.

  6. Calentamos aceite en una sartén y freímos los rombos de la masa. 

  7. Cuando estén dorados los retiramos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite.

  8. Espolvoreamos con azúcar glas.

  9. Para la salsa:

  10. Calentamos la nata con la leche, el azúcar, el cardamomo, la canela y el clavo.

  11. Después lo colamos y lo mezclamos con el chocolate hasta que se derrita.

  12. Servimos las hojuelas y acompañamos con la salsa de chocolate.

  13. En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bocata de berenjena, queso de cabra y pesto de rúcula.