Hojaldre relleno de crema Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Láminas de hojaldre
1 Huevo campero
Azúcar glass
1 litro Leche
5 Yemas huevos camperos
200 grs Azúcar
80 grs Harina de maíz
Cáscara de limón
Cáscara de naranja
1 rama Canela
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar el hojaldre de crema pastelera empezamos por la crema:

    Primero calentamos leche junto con una ramita de canela, la piel de naranja y de limón. Lo dejamos al fuego hasta que hierva.

    Por otro lado, en un bol separamos las yemas de las claras, le añadimos azúcar y lo batimos hasta que quede bien mezclado. Seguidamente, añadimos maicena y volvemos a mezclar. Después incorporamos la leche caliente poco a poco, removiendo bien hasta que todo quede homogéneo. De nuevo, lo calentamos en una cazuela, removiendo continuamente hasta que empiece a esperar, y en ese momento lo dejamos unos 2 o 3 minutos más.

    La crema ya está hecha y solo hay que dejarla enfriar en un bol tapada con papel film.

    Es el momento del hojaldre. Colocamos una masa de hojaldre encima de papel vegetal y pintamos el borde del hojaldre (sin pintar el papel). Ahora añadimos la crema pastelera ya fría y cubrimos con otra masa de hojaldre. Los bordes los pegamos con un tenedor y volvemos a pintar con huevo toda la cubierta.

    Metemos el hojaldre al horno 30 minutos precalentado a 180º. Al sacar espolvoreamos azúcar glasé por encima, adornamos al gusto y listo.