Hojaldre relleno de crema

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Láminas de hojaldre
  • 1 Huevo campero
  • Azúcar glass
  • 1 litro Leche
  • 5 Yemas huevos camperos
  • 200 grs Azúcar
  • 80 grs Harina de maíz
  • Cáscara de limón
  • Cáscara de naranja
  • 1 rama Canela

Preparación de la receta


Para preparar el hojaldre de crema pastelera empezamos por la crema:

Primero calentamos leche junto con una ramita de canela, la piel de naranja y de limón. Lo dejamos al fuego hasta que hierva.

Por otro lado, en un bol separamos las yemas de las claras, le añadimos azúcar y lo batimos hasta que quede bien mezclado. Seguidamente, añadimos maicena y volvemos a mezclar. Después incorporamos la leche caliente poco a poco, removiendo bien hasta que todo quede homogéneo. De nuevo, lo calentamos en una cazuela, removiendo continuamente hasta que empiece a esperar, y en ese momento lo dejamos unos 2 o 3 minutos más.

La crema ya está hecha y solo hay que dejarla enfriar en un bol tapada con papel film.

Es el momento del hojaldre. Colocamos una masa de hojaldre encima de papel vegetal y pintamos el borde del hojaldre (sin pintar el papel). Ahora añadimos la crema pastelera ya fría y cubrimos con otra masa de hojaldre. Los bordes los pegamos con un tenedor y volvemos a pintar con huevo toda la cubierta.

Metemos el hojaldre al horno 30 minutos precalentado a 180º. Al sacar espolvoreamos azúcar glasé por encima, adornamos al gusto y listo.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina