Hojaldre de salmon con espinacas y piñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo, o uno segun gusto.
  • 100 g cebolla picadita
  • 30g aceite
  • 200g espinacas.
  • 1 lata de champiñones laminados
  • al gusto sal
  • 200g salmon fresco en dados sin piel
  • al gusto pimienta
  • 200g nata para cocinar
  • al gusto piñones
  • 2 laminas de hojaldre

Preparación de la receta


Echamos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 5 segundos velocidad 5


Bajamos los restos con la espátula y sofreímos 5 minutos, varoma velocidad cuchara.


Incorporamos los champiñones, las espinacas y sal al gusto. y ponemos 5 minutos, varoma,giro izquierda, velocidad cuchara.


Introducimos salmón y la nata y salpimentamos. 5 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


precalentamos horno a 200 grados


Preparamos el hojaldre en una bandeja de horno con papel de hornear.


introducimos en la mezcla los piñones y removemos


Vamos echando en el hojaldre, poco a poco la mezcla y con una cuchara ir igualandolo pero con cuidado de que no llegue al borde, dejaremos un dedo de distancio.


Ponemos el otro hojaldre encima y enrollamos y aplastamos los bordes cerrando así el hojaldre.


Meter en el horno unos 25 minutos a 200 grados. Cada horno es un mundo así que recomiendo ir mirando no sea que se queme ;)


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes añadirle en el momento del salmón unos 100g de gambas, que yo no lo he puesto ya que soy alérgica al marisco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina