Hojaldre de manzana versiÓn 3.1
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas reinetas
- Azúcar moreno (al gusto)
- Mantequilla (al gusto)
- Huevo batido (para pincelar)
- Azúcar glacé (para decorar
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º Sacamos la plancha de hojaldre y la doblamos sobre si misma a lo largo. La desdoblamos y veremos que se ha quedado marcada la mitad. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos (del tamaño que queráis) y los colocamos en una de las dos mitades de la plancha de hojaldre. Espolvoreamos el azúcar moreno y la canela sobre las manzanas y ponemos unos trocitos de mantequilla encima. En la mitad que no hemos puesto las manzanas hacemos unos cortes a lo ancho con un cuchillo. Doblamos cubriendo las manzanas y sellamos los bordes con un tenedor. Pintamos con huevo batido y horneamos unos 20 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas por encima.
Se puede acompañar con helado de vainilla y tomar templada o fría.