Hojaldre de langostino Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placas de hojaldre
8 langostinos o gambas
8 huevos de codorniz
1 micui de pato
1 cebolla pequeña
azúcar
vinagre de modena
  1. Receta paso a paso
  2. cortamos el hojaldre sin descongelar del todo, con un cortapastas, del tamaño que queramos y horneamos a 180° alrededor de 2o mn. hasta q este bien seco y dorado.
    mientras se hace el hojaldre, cortamos la cebolla en juliana y caramelizamos, se pone al fuego bajo con un poco de aceite, cuando este dorada se añade dos cucharadas grandes de azúcar, o tres, al gusto, cuando este con textura de caramelo líquido se aparta, reservar.
    los langostinos, o gambas, cocidos y pelados.
    los huevos de codorniz se cuecen durante dos minutos desde q hierve y se sacan a la vez en un caldero de ahora cría o con hielo para romper el hervor, así conseguiremos q la tema este blanda por dentro.
    el micui a, cortado en trocitos y congelarlo para manejarlo después mejor.
    el montaje: el hojaldre abierto a la mitad, en forma de bocadillo, colocamos la cebolla, al gusto, el magre, lis langostinos y gambas y tapamos con el hojaldre sin cerrar del todo. podemos adornar con vinagre de modena y un poco de micui