Hojaldre de langostino

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placas de hojaldre
  • 8 langostinos o gambas
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 micui de pato
  • 1 cebolla pequeña
  • azúcar
  • vinagre de modena

Preparación de la receta


cortamos el hojaldre sin descongelar del todo, con un cortapastas, del tamaño que queramos y horneamos a 180° alrededor de 2o mn. hasta q este bien seco y dorado.
mientras se hace el hojaldre, cortamos la cebolla en juliana y caramelizamos, se pone al fuego bajo con un poco de aceite, cuando este dorada se añade dos cucharadas grandes de azúcar, o tres, al gusto, cuando este con textura de caramelo líquido se aparta, reservar.
los langostinos, o gambas, cocidos y pelados.
los huevos de codorniz se cuecen durante dos minutos desde q hierve y se sacan a la vez en un caldero de ahora cría o con hielo para romper el hervor, así conseguiremos q la tema este blanda por dentro.
el micui a, cortado en trocitos y congelarlo para manejarlo después mejor.
el montaje: el hojaldre abierto a la mitad, en forma de bocadillo, colocamos la cebolla, al gusto, el magre, lis langostinos y gambas y tapamos con el hojaldre sin cerrar del todo. podemos adornar con vinagre de modena y un poco de micui


Foto del plato terminado:

Trucos

si una vez cortado el hojaldre lo congelamos, conseguiremos q suba más uniforme.
yo compro los ingredientes en mercadona, por lo que abarato,y se convierte en un plato de fiesta muy económico
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