Hogaza "corpus christi" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
260 g Harina de fuerza
180 mL Agua tibia
60 mL Vino tinto
25 g Levadura prensada
50 g Aceite de oliva
10 g sal común
66 g aceitunas verdes
10 g laurel en polvo
10 g azucar
250 g Harina integral
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar el prefermento: mezclar la levadura con el azucar, 10 g de harina de fuerza y 80 mL de agua tibia. Disolverlo y dejarlo reposar a 50 ºC en el horno para que espume.

    Tamizar las harinas con la sal y mezclarlo con el aceite a velocidad baja.

    Añadir el prefermento y mezclar poco a poco.

    Añadir el vino y mezclarlo.

    Incorporar el agua tibia hasta que no necesite mas la harina. Amasar 20 minutos a máquina a velocidad rápida y luego 10 minutos a mano.

    Dejar fermentar a 50 ºC 30 minutos.

    Incorporar las aceitunas cortadas en rodajas sin hueso y el laurel molido. Incorporar harina si es necesario, las aceitunas aportan algo de humedad.

    Bolear y dejar fermentar a 50 ºC durante 50 minutos.

    Hornear a 200 ºC durante 20 minutos.

    Enfriar sobre una rejilla