Hirékatsu. Solomillo de cerdo frito con salsa de miel Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de solomillo de cerdo
60 g de harina
2 huevos
Pan rallado japonés
Aceite vegetal
Tomatitos Cherry
Para la salsa:
80 ml de miel
40 ml de salsa de soja
40 ml de vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el solomillo de cerdo transversalmente en lonchas de unos 2 cm de grosor, formando unos medallones, y lo salpimentamos. Lo rebozamos pasándolo primero por la harina, luego por el huevo y al final por el pan rallado japonés.

  3. Calentamos aceite abundante en una sartén y freímos a una temperatura de 180º C poquito a poco, aproximadamente unos 6 minutos o hasta que estén doraditos. Los sacamos y escurrimos en un papel absorbente.

  4. En una sartén ponemos la miel, la salsa de soja y el vinagre. Lo calentamos todo y dejamos que reduzca unos minutos.

  5. Ponemos la salsa en el fondo de un plato y colocamos encima el solomillo. Decoramos con unos trozos de limón y unos tomates cherry.