Helado de té verde y plátano caramelizado
Por:
Hung Fai Chiu Chi
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Helado de vainilla
- 15 ml de té verde Matcha
- Agua fría
- 1 plátano
- 200 g de azúcar
- Preparación de la receta
Pelamos el plátano y lo cortamos en trozos.
-
Por otro lado vamos a hacer un caramelo. Ponemos a calentar una sartén y le añadimos azúcar poco a poco para que se vaya caramelizando.
-
Ensartamos los trozos de plátano en unos pinchos de brocheta y los pasamos por el caramelo. Después los pasamos a un cuenco con agua fría para que se solidifique el caramelo y los vamos dejando en un plato.
-
Añadimos el polvo de té verde al helado de vainilla y lo batimos fuertemente. Lo volvemos a congelar unos minutos.
-
Servimos el helado en un cuenco y lo acompañamos con las piruletas de plátano caramelizado.