- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 ml de nata para montar
- 1 lata de 400 g de leche condensada
- 2 barritas de chocolate con menta de 90 g o 1 bolsa de bolitas de chocolate rellenas leche de 175 g
- Preparación de la receta
1. Echar la nata en un bol grande y batirla hasta que se formen picos suaves. Añadir la leche condensada. Trocear el chocolate en diferentes tamaños (trocitos pequeños, trocitos grandes y algunos trozos prácticamente molidos, para variar) e incorporar la mayor parte a la mezcla de helado. Reservar un puñado para más tarde.
-
2. Forrar un recipiente apto para el congelador o un molde pequeño con una hoja de papel de horno y verter la mezcla, asegurándose de que llega hasta las esquinas. Espolvorear el chocolate reservado y, a continuación, meter al congelador durante al menos 4 horas o hasta que cuaje.
-
3. Cuando esté listo para servir, pasarlo del congelador al frigorífico (aproximadamente 1 hora antes servir) para que se vaya derritiendo poco a poco.
-
4. Retirar el papel de horno y cortar el helado en porciones para servir. Se puede espolvorear un poco más de chocolate para decorar.
-
Jamie Oliver Cooking for Less- © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com