Helado frito Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
una bola Helado al gusto
Un huevo
Dos Rebanadas pan de molde
Dos cucharadas soperas de harina
Una pizca de levadura
Aceite para freir
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol batir un huevo con harina y una cucharadita de levadura hasta conseguir una mezcla no muy espesa.
    Cortar los bordes de las dos rebanadas de pan y aplastarlas con las manos a fin de que no estén demasiado esponjosas.
    Colocar la bola de helado encima de una rebanada de pan y envolverla con el pan, con las manos, de manera que el pan se pegará al helado, presionando suavemente. Rápidamente, ponemos otra rebanada de pan por encima de la bola de helado, repitiendo el proceso, para cubrir la bola de helado. Hay que crear una "bola" de pan con el helado congelado en su interior.
    Bañar la "bola" en la mezcla que hemos hecho previamente con la harina y el huevo de forma que quede bien impregnada..
    Echarla en abundante aceite muy caliente, de forma que quede cubierta la bola (aconsejo freidora).
    Una vez doradita, un minuto escaso sacarla del aceite y dejar unos segundos sobre papel de cocina para que se absorba el aceite restante y colocarla en el plato donde se vaya a servir.
    Echarle miel por lo alto, generosamente, sin miedo…..y a disfrutar.