Helado de yogur con fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Yogures tipo griego
1 Limón pequeño (zumo)
150 ml. Nata para montar (mín, 35% M.G.)
150 gr. Azúcar
Al gusto Mermelada de fresa
  1. Receta paso a paso

  2. 1. En un bol, añadimos el azúcar a la nata, y la montamos. Para montar la nata es necesario que esté bien fría, para lo que nos será útil meterla unos minutos antes en el congelador.

    2. En otro bol, ponemos los yogures y los mezclamos con el zumo de limón. Añadimos la nata montada, mezclando suavemente con movimientos envolventes, y lo llevamos a la nevera al menos 3-4 horas, para que se enfríe bien.

    3. Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en la heladera y lo mantecamos unos 35-40 minutos.

    4. Añadimos la mermelada de fresa (yo le puse cinco cucharadas generosas, pero dependiendo de cómo os guste se puede poner más o menos) y lo removemos un poco para que se mezcle ligeramente, pero no demasiado para que podamos encontrar zonas con más cantidad.

    5. Lo vertemos en un recipiente con tapa y lo llevamos al congelador mínimo 5 horas para que se termine de congelar.

    6. En el momento de servir lo podemos acompañar con sirope de fresa por encima.