Helado de yogur con coulis de frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr Yogur griego natural azucarado
100 ml Leche evaporada
100 ml Nata para montar
1 cucharada Miel
60 gr Azúcar glas
300 gr Mezcla de frutos rojos congelados
5 cucharadas Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración Helado de yogur con coulis de frutos rojos:

    En un bol, pon la leche, la nata, la miel, el azúcar y bate con varillas eléctricas hasta que esté espumosa la mezcla. La nata y la leche tienen que estar bien frías. A continuación añade el yogur y bate un poco más hasta que sea una mezcla homogénea. Lleva al congelador y cada media hora con un tenedor remueve la parte que se va congelando para romper los cristales de hielo que se van formando, repite esta operación 3 veces.

    Elaboración del coulis:

    Saca del congelador los frutos rojos un rato antes de preparar el coulis. En una sartén pon los frutos rojos, con el agua y el azúcar a fuego medio, cuando comience a hervir deja al fuego 10 minutos, apágalo y deja que enfríe un poco. Por último pásalo por un colador.

    Cuando tengas el coulis listo ya puedes poner el helado en el envase definitivo donde lo vayas a guardar. Pon una capa de helado, luego una capa de coulis (cantidad al gusto) y así sucesivamente hasta que termines con el helado, remueve un poco con un tenedor y listo para congelar.