Helado de yogur con coulis de frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Yogur griego natural azucarado
  • 100 ml Leche evaporada
  • 100 ml Nata para montar
  • 1 cucharada Miel
  • 60 gr Azúcar glas
  • 300 gr Mezcla de frutos rojos congelados
  • 5 cucharadas Agua

Preparación de la receta


Elaboración Helado de yogur con coulis de frutos rojos:

En un bol, pon la leche, la nata, la miel, el azúcar y bate con varillas eléctricas hasta que esté espumosa la mezcla. La nata y la leche tienen que estar bien frías. A continuación añade el yogur y bate un poco más hasta que sea una mezcla homogénea. Lleva al congelador y cada media hora con un tenedor remueve la parte que se va congelando para romper los cristales de hielo que se van formando, repite esta operación 3 veces.


Elaboración del coulis:

Saca del congelador los frutos rojos un rato antes de preparar el coulis. En una sartén pon los frutos rojos, con el agua y el azúcar a fuego medio, cuando comience a hervir deja al fuego 10 minutos, apágalo y deja que enfríe un poco. Por último pásalo por un colador.

Cuando tengas el coulis listo ya puedes poner el helado en el envase definitivo donde lo vayas a guardar. Pon una capa de helado, luego una capa de coulis (cantidad al gusto) y así sucesivamente hasta que termines con el helado, remueve un poco con un tenedor y listo para congelar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recomendable sacar el helado de la nevera unos minutos antes de servirlo. Si te sobra coulis como a mí, lo puedes añadir por encima del helado al servirlo.

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