Helado de violetas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gramos azúcar
  • 125 gramos preparado gelificado de violeta
  • 25 centilitros nata
  • 4 claras de huevo

Preparación de la receta


Ponemos un cazo al fuego con el gelificado de violeta y con 50 gramos de azúcar.


En un recipiente aparte, calentamos la nata.


Añadimos la nata caliente al gelificado, poco a poco, removiendo constantemente.


Dejamos templar 30 minutos.


Pasado ese tiempo, montamos las claras. Las añadimos con movimientos envolventes al preparado anterior.


Congelamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenemos heladera, lo sacamos a la media hora y rompemos los cristales de hielo que se formarán en la parte superior. Volver a congelar. Sacar de nuevo a la media hora y repetir el proceso otras dos veces más (en total serán cuatro veces).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina