Helado de tiramisú Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml nata
250 ml mascapone
50 gr azúcar
20 gr azúcar invertido
1 huevo
20 ml licor de café
  1. Receta paso a paso
  2. Montamos la clara por un lado y por otro lado espumamos la yema con el azúcar.

    Montamos la nata y al final unimos todo (nata, queso, huevo, azúcar normal e invertido y licor de cafe) hasta que quede bien integrado y dejamos reposar la mezcla 3-4 horas en la nevera.


    Lo llevamos a la heladera unos 20-30 minutos para que la mezcla se airee. Si no tenemos heladera lo metemos en el congelador y lo sacamos cada media hora para remover unas 5-6 veces.


    Se puede servir directamente o meterlo en el congelador en un recipiente hermético para que no absorba olores y luego sacarlo unos minutos antes de comerlo.