Helado de San Isidro
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Yemas de huevo
- 1/2 l de leche
- 500 g de nata montada
- 350 g de azucarillos
- Frutos rojos para decorar
- Mermelada de fresas
- Para la salsa de fresas:
- 500 g de fresones
- 400 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos la leche con el azúcar y añadimos las yemas. Lo montamos.
-
Montamos también la nata y la mezclamos con la crema.
-
Dividimos la mezcla en dos boles. En uno, el más grande, ponemos la mermelada de fresa y lo congelamos.
-
Cuando esté congelado, añadimos la crema del otro bol y lo volvemos a congelar.
-
Para hacer la salsa, lavamos y cortamos los fresones. Los colocamos al baño María cubierto con un film junto con el azúcar para que vayan soltando su jugo. Al cabo de unos 45 minutos más o menos ya lo habrán soltado todo. Lo colamos.
-
Servimos el helado con unos hilos de la salsa de fresas. Podemos decorar con unos frutos rojos.