Helado de San Isidro Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Yemas de huevo
1/2 l de leche
500 g de nata montada
350 g de azucarillos
Frutos rojos para decorar
Mermelada de fresas
Para la salsa de fresas:
500 g de fresones
400 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos la leche con el azúcar y añadimos las yemas. Lo montamos.

  3. Montamos también la nata y la mezclamos con la crema.

  4. Dividimos la mezcla en dos boles. En uno, el más grande, ponemos la mermelada de fresa y lo congelamos.

  5. Cuando esté congelado, añadimos la crema del otro bol y lo volvemos a congelar.

  6. Para hacer la salsa, lavamos y cortamos los fresones. Los colocamos al baño María cubierto con un film junto con el azúcar para que vayan soltando su jugo. Al cabo de unos 45 minutos más o menos ya lo habrán soltado todo. Lo colamos.

  7. Servimos el helado con unos hilos de la salsa de fresas. Podemos decorar con unos frutos rojos.