Helado de plátano y dulce de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml Nata para montar
3 Plátanos maduros
3 Cucharadas
  1. Receta paso a paso
  2. Con heladera:

    Metemos el recipiente de la heladera donde se bate el helado en el congelador 24 horas antes de prepararlo.

    Pelamos y batimos los plátanos con el dulce de leche y por otro lado montamos la nata. Incorporamos la nata poco a poco a los plátanos y cuando la tengamos lista dejamos la crema en la nevera al menos 4 horas. Pasado ese tiempo, sacamos el recipiente del helado del congelador e introducimos la crema en él. Lo dejamos batiendo durante unos 20 minutos. Servimos directamente o llevamos al congelador en un recipiente apto.

    Sin heladera:

    El mismo proceso con los ingredientes sólo que llevaremos la crema al congelador en un recipiente apto y sacaremos y batiremos primero a la hora y luego dos veces más cada dos horas.