Helado de oreo Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr leche entera
200 gr nata para montar
140 gr azúcar blanco
4 yemas de huevo
100 gr galletas oreo
2 cucharadas azúcar invertido
  1. Receta paso a paso
  2. En el vaso de la Thermomix o en un cazo echamos la leche, la nata, las yemas de huevos, el azúcar y la pasta de vainilla.
    Programamos 13 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

    Seguidamente programamos 3 minutos, a velocidad 2 sin programar temperatura.

    Añadimos los 100 gr. de galletas Oreo partidas en trozos y mezclamos con la espátula. Trituré todo al terminar pero si queréis encontraros trocitos saltaros este paso.
    * Con heladera: vertemos la mezcla en la heladera y mantecamos durante 30 minutos o hasta que veamos que ya es un helado cremoso (el mío se hizo en menos de 30 minutos).

    * Sin heladera: guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas lo sacamos cada 30-40 minutos, lo echamos en trozos en la Thermomix y programamos unos segundos a velocidad 6. Esto se hace para romper los cristales de hielo que se puedan formar.

    Por último ponemos nuestro helado en un tupper apto para el congelador y dejamos unas horas o mejor hasta el día siguiente, ¡si aguantáis, claro!

    Y finalmente lo sacamos 5 minutitos antes de consumirlo.