Helado de nutella

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Nutella
  • 400 gr. Nata Liquida para montar >35%MG
  • 3 Claras de Huevo

Preparación de la receta


Montas las claras a punto de nieve y reservas. En un bol atemperas la nutella con las varillas, es fácil ya que es muy cremosa. Montas la nata sin parar de vigilar ya sabes que si te pasas en el tiempo puede convertirse en mantequilla y eso no lo queremos.Incorporas en el bol donde tienes la nutella. Mezclas con cuidado con la lengüeta. Cuando esté totalmente incorporado añades las claras ayudate con la lengüeta realizando movimientos envolventes para que no se te bajen.Viertes la crema en un molde e introduces en el congelador al menos 5 horas. Diez o quince minutos antes de servir deberás sacarlo del congelador y reservar en el frigorífico.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si te apetece untas las galletas con los restos de nutella que te quedaran en el frasco y espolvoreas con fideos, perlitas de chocolate o lo que tengas. Es imprescindible que lo prepares con Nutella, con cualquier otra marca comercial resulta menos cremoso y cristaliza.


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