Helado de melón con jamón
La cocina de Nicola T5 Ep: 105
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: De etiqueta, Pija, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Nicola T5
- Episodio: 105
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Melón naranja cantaloup
- 300 g de queso mascarpone
- 100 g de nata
- 150 g de azúcar
- 100 g de jamón serrano
- Masa de pizza
Preparación de la receta
Comenzamos cortando el melón en pequeños trozos y picamos el jamón serrano.
A continuación, con ayuda de una batidora, trituramos el melón con el queso mascarpone, la nata, el azúcar y el jamón picado.
Incorporamos la mezcla en un bol o tupper y lo tapamos con papel film. Lo metemos en el congelador y lo dejamos que se enfríe durante 4-5 horas.
Mientras, amasamos la masa de pizza y cortamos a lo largo pequeños churros. Los añadimos en una olla con abundante aceite caliente y los dejamos freir. Una vez estén fritos, los sacamos del fuego y escurrimos los churros en papel de cocina. Cuando se hayan enfriado los pasamos por azúcar moreno. Reservamos.
Cuando se haya congelado lo sacamos, y con ayuda de una cuchara para helado, sacamos un par de bolas y las emplatamos en un bol junto a los churros de masa de pizza. Por último incorporamos las lonchas de jamón serrano.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!