Helado de mango y hierbabuena
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 mango maduro grande pelado sin hueso y cortado en trozos
- 75 gr. azucar glass
- 300 gr yogur natural
- 200 gr. nata
- el zumo de una lima (o en su defecto un limón)
- 6-8 ramitas hierbabuena fresca solo las hojas
- 6 brotes hierbabuena para decorar
- Receta paso a paso
- Corta el mango en trozos.
Tritura completamente en tu batidora hasta que sea un puré.
Añáde el azucar glass, el yogur, la nata, el zumo de lima y la hierbabuena. Bate todo muy bien, hasta que estén todos los ingredientes Integrados.
Vierte la crema obtenida en un cuenco o tupper e introduce en el congelador durante 2 horas.
Una vez que la crema está empezando a congelar sácalo del congelador y remueve con energía. Repite el proceso una o dos veces más para finalmente dejarlo en el congelador hasta el momento de consumirlo. De esta manera conseguiremos que nos quede un helado cremoso y sin cristales.
Puedes sacarlo del congelador unos minutitos antes para que te sea más fácil servirlo con un sacabolas. Sirve adornado con unos brotes de hierbabuena.