Helado de mango y hierbabuena Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 mango maduro grande pelado sin hueso y cortado en trozos
75 gr. azucar glass
300 gr yogur natural
200 gr. nata
el zumo de una lima (o en su defecto un limón)
6-8 ramitas hierbabuena fresca solo las hojas
6 brotes hierbabuena para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Corta el mango en trozos.

    Tritura completamente en tu batidora hasta que sea un puré.

    Añáde el azucar glass, el yogur, la nata, el zumo de lima y la hierbabuena. Bate todo muy bien, hasta que estén todos los ingredientes Integrados.

    Vierte la crema obtenida en un cuenco o tupper e introduce en el congelador durante 2 horas.

    Una vez que la crema está empezando a congelar sácalo del congelador y remueve con energía. Repite el proceso una o dos veces más para finalmente dejarlo en el congelador hasta el momento de consumirlo. De esta manera conseguiremos que nos quede un helado cremoso y sin cristales.

    Puedes sacarlo del congelador unos minutitos antes para que te sea más fácil servirlo con un sacabolas. Sirve adornado con unos brotes de hierbabuena.