Helado de mango y hierbabuena

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 mango maduro grande pelado sin hueso y cortado en trozos
  • 75 gr. azucar glass
  • 300 gr yogur natural
  • 200 gr. nata
  • el zumo de una lima (o en su defecto un limón)
  • 6-8 ramitas hierbabuena fresca solo las hojas
  • 6 brotes hierbabuena para decorar

Preparación de la receta


Corta el mango en trozos.


Tritura completamente en tu batidora hasta que sea un puré.


Añáde el azucar glass, el yogur, la nata, el zumo de lima y la hierbabuena. Bate todo muy bien, hasta que estén todos los ingredientes Integrados.


Vierte la crema obtenida en un cuenco o tupper e introduce en el congelador durante 2 horas.


Una vez que la crema está empezando a congelar sácalo del congelador y remueve con energía. Repite el proceso una o dos veces más para finalmente dejarlo en el congelador hasta el momento de consumirlo. De esta manera conseguiremos que nos quede un helado cremoso y sin cristales.


Puedes sacarlo del congelador unos minutitos antes para que te sea más fácil servirlo con un sacabolas. Sirve adornado con unos brotes de hierbabuena.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un helado para refrescarnos de las comidas de estas fechas que son generalmente copiosas. ¡¡Super refrescante y digestivo!!
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