Helado de leche helada / merengada

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml Nata para montar
  • 100 ml Leche
  • 60 g Azúcar invertido
  • Canela en rama
  • 1 Corteza de limón
  • 2 Claras de huevo
  • Canela en polvo para decorar

Preparación de la receta


Infusionamos la leche y la nata con la canela y el limón a fuego lento. Cuando lo tengamos hirviendo 8 minutos removiendo de vez en cuando, retiramos dejamos enfriar y colamos. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve. Agregamos poco a poco la nata y la leche infusionadas a las claras y el azúcar invertido. Mezclamos todo y dejamos enfriar en la nevera un par de horas.


Con heladera

Sacamos el vaso de la heladera del congelador, vertemos la mezcla en él y dejamos mantecando en la heladera al menos 20 minutos o hasta que veamos que se ha formado el helado.

Sin heladera

El mismo proceso con los ingredientes, sólo que llevaremos la crema al congelador en un recipiente de plástico y sacaremos y batiremos primero a la hora y luego dos veces más cada dos horas.

Adornamos con canela en polvo.


Foto del plato terminado:


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