Helado de jazmin Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 GR. NATA
100 GR. AZUCAR BLANCA
100 GR. JAZMINES
  1. Receta paso a paso
  2. Recolectar las flores recién abiertas a ser posible, a la caida de la tarde, enjuagarlas y escurrirlas bien.
    Colocarlas en un bol.
    En un cazo poner 250 gramos de nata (usé President, ligera especial para cocinar).
    Agregar azucar, unas cuatro cucharadas soperas (probar hasta obtener el dulzor deseado) y llevar a ebullición.
    Echar la nata hirviendo en el cuenco con los jazmines y dejar reposar unas dos horas .
    Pasado éste tiempo, colarlo y dejarlo en el congelador unas cinco o seis horas.
    Sacarlo y con la batidora a velocidad baja con las varillas (las que se usa para montar claras o natas) se bate a fin de que tome un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.
    Meter nuevamente en el congelador una dos o tres horas y se vuelve a “mantecar” durante dos o tres minutos hasta que esté cremoso.
    Introducir nuevamente en el congelador y en unas horas estará listo para consumir.