Helado de jazmin

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 GR. NATA
  • 100 GR. AZUCAR BLANCA
  • 100 GR. JAZMINES

Preparación de la receta


Recolectar las flores recién abiertas a ser posible, a la caida de la tarde, enjuagarlas y escurrirlas bien.
Colocarlas en un bol.
En un cazo poner 250 gramos de nata (usé President, ligera especial para cocinar).
Agregar azucar, unas cuatro cucharadas soperas (probar hasta obtener el dulzor deseado) y llevar a ebullición.
Echar la nata hirviendo en el cuenco con los jazmines y dejar reposar unas dos horas .
Pasado éste tiempo, colarlo y dejarlo en el congelador unas cinco o seis horas.
Sacarlo y con la batidora a velocidad baja con las varillas (las que se usa para montar claras o natas) se bate a fin de que tome un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.
Meter nuevamente en el congelador una dos o tres horas y se vuelve a “mantecar” durante dos o tres minutos hasta que esté cremoso.
Introducir nuevamente en el congelador y en unas horas estará listo para consumir.


Foto del plato terminado:

Trucos

A la hora de servir, adornar con jazmines.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina