Helado de iogurt y melocoton Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 yogurt natural
3 melocotones maduros
1 limon ( rayadura de limon)
1 crujiente de galleta para decorar
50 g azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar un almíbar ligero con el azúcar, el jugo de medio melocotón y la rayadura de limón. Dejar enfriar.

    Triturar ligeramente 2 melocotones de carne consistente, para que se note la textura de la fruta. Mezclar el yogur con el almíbar y el melocotón triturado, hasta conseguir una crema con tropezones de melocoton.

    Verter la mezcla en una heladera para conseguir un helado cremoso.
    Tambien se puede enfriar en el congelador unas 2 o 3 h, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales de hielo.

    Cuando ya se haya formado el helado, rellenar con el unos moldes de polo cónicos. Acabar de enfriar en el congelador.

    Cuando queramos consumirlos, podemos comerlos directamente como un polo o desmoldar-los y presentarlos en un plato con una crujiente de galleta que teniamos ya preparado.