Helado de iogurt y melocoton

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogurt natural
  • 3 melocotones maduros
  • 1 limon ( rayadura de limon)
  • 1 crujiente de galleta para decorar
  • 50 g azucar

Preparación de la receta


Preparar un almíbar ligero con el azúcar, el jugo de medio melocotón y la rayadura de limón. Dejar enfriar.


Triturar ligeramente 2 melocotones de carne consistente, para que se note la textura de la fruta. Mezclar el yogur con el almíbar y el melocotón triturado, hasta conseguir una crema con tropezones de melocoton.


Verter la mezcla en una heladera para conseguir un helado cremoso.
Tambien se puede enfriar en el congelador unas 2 o 3 h, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales de hielo.


Cuando ya se haya formado el helado, rellenar con el unos moldes de polo cónicos. Acabar de enfriar en el congelador.


Cuando queramos consumirlos, podemos comerlos directamente como un polo o desmoldar-los y presentarlos en un plato con una crujiente de galleta que teniamos ya preparado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Me inspiré en el famoso kulfi de la India, para preparar este delicioso helado...
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