Helado de higos.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 200 g. de mermelada de higos.
  • - 200 g. de nata 18%
  • - 200 ml. de leche semidesnatada
  • - 20 ml. de azúcar invertido.
  • - 50 g. de azúcar. (opcional)
  • - 3-4 higos frescos (opcional)
  • Para decorar.
  • - Sirope de chocolate.
  • - Sirope de fresa.
  • - Nueces.
  • - Nata
  • - Grosellas.
  • - Menta.
  • - Yogur natural azucarado.

Preparación de la receta


Introduce en el vaso de una batidora la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido.Bate todo hasta que tenga textura cremosa y homogénea. Prueba la crema y si ves necesario agrega el azúcar y bate unos segundos mas. Coloca en un recipiente e introduce en el congelador. Saca el preparado cada media hora y bátelo con una cuchara de madera. Repite esta operación 3 o 4 veces mas. En la última añade al helado los higos troceados. Si tienes heladera te puedes ahorrar el tiempo de batido. Introduce la crema en el frigorífico un par de horas y después utiliza la heladera como indique el fabricante. Decora con siropes variados, nata en spray, grosellas...


Foto del plato terminado:

Trucos

Si lo acompañas de yogur queda exquisito. Bate el yogur un poco y coloca unas cucharadas en la base de una copa de helado. Coloca una bola de helado en el centro y decora con nata, nueces y grosellas.

NOTA: 100 g. de este delicioso helado tiene unas 180 calorías.
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